Abacate: pele, cabelo e metabolismo são os mais beneficiados

O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde.  Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da fruta.

Por conter uma grande quantidade de óleos e vitaminas o abacate também é um grande aliado para pele e o cabelo. O abacate, rico em óleos naturais, age como excelente restaurador e conservador.

Por conter uma grande quantidade de óleos e vitaminas o abacate também é um grande aliado para pele e o cabelo. O abacate, rico em óleos naturais, age como excelente restaurador e conservador.

Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.

Propriedades do Abacate

O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).

O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.

Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.

Benefícios do abacate à saúde

- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea;
Possui ação antioxidante;
Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas;
Possui ação antiinflamatória;
Auxilia na desintoxicação do fígado;
Evita fadiga mental;
Ajuda na formação de ossos e dentes;
Fornece energia aumentando a disposição.

Consumo

O abacate pode servir como base para o preparo de pratos doces e salgados, mas no Brasil, a tradição consagrou a vitamina de abacate com leite batidos no liquidificador.

Pela manhã, horário que não se deve economizar em nutrientes, bata no liquidificador cerca de 3 colheres de abacate com leite desnatado e uma colher rasa de açúcar se preferir. A quantidade de leite é pouco menos de um copo. O ideal é que seja diariamente.

O Abacate e a Beleza

Por conter uma grande quantidade de óleos e vitaminas o abacate também é um grande aliado para pele e o cabelo. O abacate, rico em óleos naturais, age como excelente restaurador e conservador.

Fonte:
http://goo.gl/fBxIFg

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