O abacate é uma fruta que traz muitos benefícios à nossa saúde. Para conseguir todos os benefícios, é importante incluir o abacate em uma dieta equilibrada: não adianta substituir as refeições por porções da fruta.
Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo diário. Um alerta, porém: como o abacate é muito calórico não devemos comer mais que três colheres por dia.
Propriedades do Abacate
O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
Benefícios do abacate à saúde
- Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea;
– Possui ação antioxidante;
– Age contra prisão de ventre e perturbações digestivas;
– Possui ação antiinflamatória;
– Auxilia na desintoxicação do fígado;
– Evita fadiga mental;
– Ajuda na formação de ossos e dentes;
– Fornece energia aumentando a disposição.
Consumo
O abacate pode servir como base para o preparo de pratos doces e salgados, mas no Brasil, a tradição consagrou a vitamina de abacate com leite batidos no liquidificador.
Pela manhã, horário que não se deve economizar em nutrientes, bata no liquidificador cerca de 3 colheres de abacate com leite desnatado e uma colher rasa de açúcar se preferir. A quantidade de leite é pouco menos de um copo. O ideal é que seja diariamente.
O Abacate e a Beleza
Por conter uma grande quantidade de óleos e vitaminas o abacate também é um grande aliado para pele e o cabelo. O abacate, rico em óleos naturais, age como excelente restaurador e conservador.
Fonte:
http://goo.gl/fBxIFg